안녕하세요 QC팀입니다.
EP는 European Preparation의 약자로,
특정한 유럽의 생두 구매업자들이 좀 더 까다로운 조건으로 생두선별을
요구해서 만들어진 추가 분류등급 입니다.
일반적으로 스크린사이즈 15이상과
생두 300g당 8디펙트 이하가 되도록 생두를 선별하는
작업을 거쳤음을 뜻합니다.
주로 중미산 커피에 붙이는 경우가 많습니다.
사실 요즘은 한국소비자들의 구매 조건이
훨씬 더 까다로워져서 EP 등급 중에서도 고르고 골라야
겨우 만족할 만한 커피를 구할 수 있을 정도입니다. ^^
관심에 감사드립니다.
도움 되셨기를 바랍니다.
[ Original Message ]
안녕하세요
커피공부중인 사람입니다!
과테말라 SHB EP에서 EP는 무슨뜻인가요?
관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.